Зарплату будут платить каждую неделю. Новые законопроекты

Многие из нас привыкли получать зарплату два раза в месяц, а в иных организациях даже только один раз. Согласимся с тем, что это не только неудобно, но и чревато неполучением заработанных денег. О новом законопроекте читаем новости.

Новый законопроект, который Государственная Дума может рассмотреть в ближайшее время поможет решить вопрос с долгами предприятий перед своими сотрудниками. Разработчики данного документа предлагают заработную плату  выдавать не два раза в месяц, а каждую неделю.  Авторы законопроекта заявляют, что документ разработан с учетом согласования  с профсоюзными организациями.

Вопросы с невыплаченными долгами перед работниками являются наиболее острой проблемой трудовых отношений, и авторы нового закона считают, что наиболее эффективным способом предотвращения невыплат зарплаты может стать законодательное увеличение периодичности таких выплат. Это удобно и с практической точки зрения для многих граждан, так как  гарантирует получение зарплаты за отработанное время, сообщает newsli.ru. 

Заметим, что действующий Трудовой кодекс устанавливает  выплаты заработной платы не реже, чем каждые полмесяца в день, который  установлен  правилами внутреннего трудового распорядка. Новый же законопроект предполагает изменить эту статью Трудового кодекса, вводя новое правило при выплате заработной платы.

Оцените статью
Добавить комментарий