С 1 января повысились цены на бензин, сигареты и алкоголь

Новый Год принес не только радостные подарки, но и проблемы. На что придется увеличить расходы с 1 января нового года читаем в новости. 

С первого дня нового года увеличились ставки акциза на алкогольную и табачную продукцию. Получается, что акциз на поллитровую бутылку водки вырастет сразу на 17% .В таком случае, минимальная цена на полулитровую бутылку водки увеличивается на 20 рублей. Но на этом цены не останавливаются, так как уже осенью 2014 года бутылка водки вырастет в цене еще на 10,3% и будет стоить уже 220 рублей.

Кроме того, в конце лета повысится на 15% минимальная розничная цена на коньяк, с 280 до  322 рубля. А бренди подорожает, как и водка, на 17%. Ну, а пачка сигарет будет стоить в среднем 50 рублей. Эксперы предполагают, что рост табачной продукции затронет в основном сигареты экономичного и дешевого сегмента. И уже с 1 января автовладельцам придется привыкнуть к мысли, что автомобиль в наше время — дорогое удовольствие.

С первых дней нового года поднимается цена на бензин. Кроме того, в Москве вводятся повышенные ставки налога на дорогие машины. И ожидается значительное повышение тарифов ОСАГО. Для жителей Подмосковья также припасен неприятный новогодний сюрприз — Федеральная налоговая служба объявила, что с нового года в Подмосковье в среднем на 10% будут увеличены ставки транспортного налога, сообщает newsli.ru.

Эти изменения не коснутся лишь автомобилей с двигателями мощностью менее 100 л. с. – ставки останутся на уровне 7 рублей за одну лошадиную силу. Для машин с двигателем от 100 до 150 л.с. тарифы вырастут с 29 до 32 рублей, для автомобилей с моторами от 150 до 200 л.с. — с 43 до 47 рублей, а с 200 до 250 лошадиных сил – с 72 до 75 рублей. Наконец, больше всех заплатят владельцы машин мощностью более 250 л. с. – 150 рублей  вместо прежних 143.

Фотографии к статье:
  • С 1 января повысились цены на бензин, сигареты и алкоголь
  • С 1 января повысились цены на бензин, сигареты и алкоголь
  • С 1 января повысились цены на бензин, сигареты и алкоголь
  • С 1 января повысились цены на бензин, сигареты и алкоголь
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    Все растет и растет… Одна стабильность — зарплата 🙂

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Как всегда — все растет, кроме зарплаты:-((

      Ответить