«Белый Список Банков», которым доверило правительство решать вопросы госзакупок

Деньги, здоровье и дети — эти вопросы больше всего волнуют россиян. Но если, здоровье и дети зависят только от нас самих, то от денег зависимы все мы. Проблемы с банками — это проблема каждого из нас. Каким банкам можно доверить деньги, оставленные на учебу, проживание, пенсию?

Как мы уже писали, российское правительство утвердило список банков, которые вошли в число доверенных финансовых организаций, которые будут открывать счета для операторов торговых площадок по государственным закупкам. В список данных контрагентов вошли банки с финансовой состоятельностью, которое признано кабинетом министров.  Даем небольшую информацию о некоторых доверенных банках. Всего таких банков не менее полусотни.

Абсолют Банк ОАО «Акционерный коммерческий банк «Абсолют Банк» — это довольно крупный коммерческий банк, является дочерней организацией  негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние». До мая 2013 года банк принадлежал бельгийской группе KBC, которая продала его структурам НПФ за 300 млн евро. Планируется, что в 2014 году Абсолют Банк сольется с банком «КИТ Финанс».  Основые направления для Абсолют Банка — розничный бизнес и кредитование коммерческих предприятий.

АК БАРС

ОАО «Акционерный коммерческий банк «Ак Барс» — является  крупным универсальным банком  с государственным участием.  Он занимает  лидирующие позиции на рынке банковских услуг Республики Татарстан.   Основная сфера деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, в том числе предприятий, находящихся в собственности государства и операции с ценными бумагами.

АЛЬФА-БАНК

ОАО «Альфа-Банк» ― можно сказать, что  крупнейший частный банк России, принадлежащий консорциуму «Альфа-Групп». Позиции «Альфы» сильны практически во всех сегментах банковского рынка, достаточно хорошо развита сеть подразделений в Москве и других крупных городах России. Кроме того  банк известен неуступчивостью в вопросах погашения выданных кредитов, а также сильными лоббистскими возможностями своих владельцев.

Банк Москвы

ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» —  можно сказать, что достаточно крупный универсальный банк, «дочка» банка ВТБ. Помимо обслуживания финансовых потоков бюджета столицы и крупных корпоративных клиентов БМ развивает розничный бизнес, в частности довольно активен на рынке потребительского кредитования, банковских карт и ипотеки.

БинБанк

ОАО «Бинбанк» — это крупный столичный банк, который  возглавляет предприниматель Микаил Шишханов.  Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств граждан во вклады. Довольно активен банк и на валютном рынке.

Восточный экспресс банк

ОАО «Восточный экспресс банк» — является  крупный региональный банк, который обладает вторым по размеру после «Сбербанка России» сетью продаж. Крупнейший игрок  по ключевым показателям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Специализируется на розничном бизнесе. Характеризуется агрессивным развитием.

ВТБ ОАО «Банк ВТБ» является системообразующим финансовым  институтом и ключевым звеном банковской группы ВТБ, а также   одним из крупнейших банков России. Основная сфера деятельности — это  работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия, сообщает newsli.ru.

ВТБ 24

ЗАО «Банк ВТБ 24»  также один из крупнейших финансовых институтов России, входящий в  банк ВТБ и отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. ОАО «Банк ВТБ» контролирует 100% акций ВТБ 24. Основная специализация — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

Газпромбанк

ОАО «Газпромбанк» — один из крупнейших универсальных финансовых институтов России. Имеет развитую сеть дочерних банков и филиалов, входит в тройку крупнейших банков страны и занимает пятое место в списке банков Центральной и Восточной Европы. Через ОАО «Газпром» в капитале банка опосредованно участвует государств

ГЛОБЭКС

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» — крупный московский банк, входит в группу Внешэкономбанка. ВЭБу принадлежит 99,99% акций банка »Глобэкс». Ключевые направления деятельности в настоящее время — кредитование коммерческих предприятий, операции на рынке ценных бумаг. Основные источники ресурсов — депозиты физических и юридических лиц, а также выпущенные векселя и облигации.

О других банках читаем в следующих новостях.  

Оцените статью
Добавить комментарий