Европейский Трастовый Банк — проблемы с задержкой платежей

Банковские проблемы, в последнее время уже не являются новостью. Но безусловно такие сложности не могут не волновать вкладчиков, которые понимают и поддерживают политику оздоровления банковской системы, но все же желают встретить Новый год с деньгами. 

Как сообщается на сайте banki.ru, Европейский Трастовый Банк, который входит во вторую сотню по размеру активов, задерживает проведение платежей и просит физических лиц предварительно записываться на получение вкладов. Хотя в офисе банка и говорят, что ограничений нет, и вклады выдаются но уточнили,что большие суммы нужно заказывать за два рабочих дня.

Таким образом, вряд ли гражданам получится получить деньги до Нового года. И вернуть депозиты они смогут лишь  9 января 2014 года. Кроме этого, возникают жалобы, что с середины декабря банк не переводит деньги со счетов юрлица. Напомним, что в настоящиее время банк является расчетным центром международной системы денежных переводов «Мигом!».

Отчетность по РСБУ  свидетельствует, что в ноябре банк сократил свои активы на двадцать процентов.  На текущий период пассивы банка на 28% состоят из средств частных клиентов, сообщает newsli.ru. Небольшая справка по банку: «Евротраст» (ЗАО)  — это небольшой московский банк, ключевыми направлениями которого являются кредитование и расчетно-кассовое обслуживание негосударственных предприятий, а также привлечение средств населения во вклады, и работа с ценными бумагами. Заметим, что данный банк активно работает на валютном рынке и на рынке долговых ценных бумаг

Оцените статью
Добавить комментарий