Сколько россияне готовы потратить на Новый год?

Новый год не только веселый праздник для многих людей на нашей планете. Это главный кормилец для бизнеса и всех, кто работает в торговле, а также в сфере развлечения и услуг. Но сколько готовы потратить наши граждане на главный праздник года?

Статистика знает все, даже сколько потратят россияне на Новый год. Но статистика вещь лукавая.  И каждая такая контора дает разные сводки. Так, например эксперты компании TNS говорят о том, что наши граждане готовы потратить на праздник  не менее 16 тысяч рублей. А такая серьезная контора как ВЦИОМ, свидетельствует о более, чем скромном размахе наших соотечественников готовых выложить на праздник не более 8 тысяч рублей.

Пойдем дальше — эксперты  из компании TNS рассчитали, что из суммы 16 тысяч  не менее 7876 рублей уйдет на подарки, а  остальная сумма собственно на празднование и одежду к празднику. ВЦИОМ же считает, что больше всего россияне потратят денег на подарки — более 3000 рублей. Как говорится — приехали. Или у статистических контор разный калькулятор, или, что еще интереснее — разные россияне.

Но, как бы то ни было, сходятся эти конторы в одном: подарки наши люди желают себе нехилые, но в ответ не торопятся отдариться такими же. Так, например, опросы говорят, что у наших дам на первом месте среди желанных подарков стоят путешествия, мобильные  гаджеты и ювелирные украшения. Меньше всего среди новогодних подарков они хотели бы увидеть бытовую технику, деньги и диски.

Российские мачо высказались также за мобильные гаджеты, путешествия и драгоценности. Но против таких подарков, как деньги, носки и диски. Видимо по статистике уважаемых контор все россияне уже давно переселились на Рублевку, судя по их желаниям, сообщает newsli.ru. Опросы ВЦИОМ говорят о том, что наши люди готовы дарить сувениры, конфеты, алкоголь, реже парфюмерию, автомобили, путешествия и мобильные гаджеты.

Но… при этом, большинство ожидают получить в подарок драгоценности, путешествия и машины. Ну что ж, как говорят — хотеть не вредно, вредно не хотеть. Добавим, что судя по опросам, самые худшие подарки россияне получают от родственников жены или мужа. Да, кто бы сомневался, что теща или свекровь доброй будут. С наступающим Новым годом друзья!  И не забывайте — дорог не подарок, а его цена!

Фотографии к статье:
  • Сколько россияне готовы потратить на Новый год?
  • Сколько россияне готовы потратить на Новый год?
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    Статистика вещь очень неоднозначная… Это как средняя температура по больнице… В палатах у народа 40, в морге 33, а средняя температура по больнице 36,6 :))) Ну это я условно. Просто наверняка компании опрашивали разных людей, в разный районах и так далее. А что касаемо получения в подарок путешествия или машины, так у нас народ всегда надеется на чудо и халяву. Как говорит, в крови это. Ведь наверняка все помнят сказку об Иванушке-дурачке, который ничего не делал, лежал на печи, а в результате женился на царевне и жизнь у него удалась.

    Ответить
    1. Арианднария

      А мне все равно, я Новый год не отмечаю, повезло больше всех)))Экономия какая)))С Наступающим Всех:)))

      Ответить