Изменения в полисе Каско

В связи с рекомендациями Верховного суда для страховщиков, внесено несколько важных изменений в полис Каско. Эти изменения напрямую касаются автолюбителей, которые страхуют автомобили по полису Каско.

Всего в изменениях два пункта.

Первый пункт.

Страховая компания должна оплачивать полную стоимость деталей при ремонте автомобиля по полису Каско. При этом не берется в учет износ запчастей. Покупая полис Каско в обязательном порядке все должно работать так: старые детали меняются на новые. Возраст модели автомобиля не имеет значения. В страховом полисе Осаго такой схемы нет.

Второй пункт.

Страховая компания не может отказать в выплате страховки по полису Каско даже, если за рулем сидел не тот, кто вписан страховой полис Каско. То есть, едет дядя за рулем, страховой полис Каско оформлен не на него. Попадает в аварию. Даже в этом случае страховая компания не вправе отказать в страховке по полису Каско. Таково мнение Верховного суда: когда приобретается автомобиль, то страхуется не водитель, а этот самый автомобиль. И не имеет значения, кто управлял транспортным средством, которое застраховано по полису Каско.

Страховые компании высказываются столь резко по поводу второго пункта. Все дело  в том, что при вступлении в силу второго пункта, исчезнут  принципы введения скидок для опытных водителей, сообщает newsli.ru.

Полис Каско — это добровольное страхование и каждый человек, который страхует свой автомобиль вправе соглашаться или наоборот, не соглашаться с пунктами договора.

В связи с этим, как писалось ранее, страховые компании будут вынуждены повысить стоимость страховых полисов Каско.

Вот так, из -за двух, а точнее из — за одного пункта стоит ожидать повышение тарифов на услуги страхования, а точнее на страховые полисы Каско.

Оцените статью
Добавить комментарий