Станет ли Новокузнецкий муниципальный банк очередным на выбывание?

Политика зачистки банковской системы приводит к тому, что у многих банков возникают сложности с выдачей наличных денег. Что происходит с Новокузнецким муниципальным банком читаем в статье.

Центральный Банк Российской Федерации занялся изучением ситуации в Новокузнецком муниципальном банке. Но, как говорят руководители регионального ГУ ЦБ, это не вопрос об отзыве лицензии, а просто изучение штатной ситуации на данный момент. Но при этом режим ограничения выдачи наличных средств в данном банке сохраняется. 

Стоит отметить, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился за помощью к председателю ЦБ РФ о том, чтобы  решить вопрос о применении мер по оздоровлению ситуации в городе, а также о выделении финансовой помощи для закрытия проблем в Новокузнецком муниципальном банке.Так как НМБ уже вторую неделю испытывает сложности с выдачей наличных средств со счетов.

Сначала лимит выдачи составлял 20 тысяч рублей, потом — 5 тысяч. Из банкоматов при этом деньги получить очень сложно, сообщает newsli.ru. Заметим, что НМБ является частным банком, 99,915% принадлежит ЗАО «Южкузбасстрой», который является одним крупнейших строительных холдингов Кемеровской области. Основан он в 1993 году. Акционерами ЮКС в равных долях являются отец гендиректора НМБ, председатель совета директоров банка Сергей Павлов и гендиректор ЮКС Виктор Неустроев.

Оцените статью
Добавить комментарий