Блокировка банковских карт с 1 января 2014 года отменяется

Интернет потрясла новость о блокировке банковских карт с Нового 2014 года. Это конечно касается многих клиентов банков. Поднялась шумиха и ажиотаж, как так? Возможно ли такое или это очередная утка?

Когда клиент банка оформляет банковскую карту, то он должен предоставить личную информацию: действующий(реальный номер телефона), адрес проживания, паспортные данные. Как обычно, такую информацию клиент предоставляет в обязательном порядке, иначе никак. Блокировка карт могла произойти с 1 января нового года, после того, как вступила бы в силу девятая часть Федерального закона «о национальной платежной системе». Но блокировка карт не произойдет по причине того, что кредитные организации уведомили ЦБ о том, что они располагают всей информацией, которая необходима для поддержки связи со своими клиентами.

Новые правила, которые вступят с нового года гласят о том, что банки будут уведомлять своих клиентах о всех проведенных операциях по картам и будут возмещать средства, которые были списаны без ведома держателей карт, сообщает newsli.ru. А для того, чтобы клиент могу вернуть свои средства, он должен будет уведомить банк об утери карты или о том, что с его карты были сняты денежные средства без его ведома.

Да и ситуация последнее время не такая уж и хорошая, чтобы еще и карты блокировали.

Как оказалось, бояться нечего, блокировка банковских карт отменяется. И это радует.

Оцените статью
Добавить комментарий