Что подорожает в 2014 году? Новый год начинается с роста цен!

Цены — Подорожание — Итоги года — Новый 2014 год!

Подорожание, становиться российской традицией на Новый Год. 1 января нас ждут не совсем радостные события. Вы готовы?

Еще несколько дней и Новый, 2014 год вступит в свои права, что ждет простого россиянина 1 января? А ждёт его рост цен! Подорожает много чего, будьте готовы к переменам. Итак начнем:

Табак — подорожает до 50%. Акциз повысится с 1000 рублей до 1500, а соответственно и розничная цена на сигареты увеличится на половину. Самая дешёвая пачка сигарет обойдется любителю покурить в 50 рублей.

Алкоголь — подорожает до 20%. В 2013 году акциз на алкоголь крепостью до 9% составлял 320 рублей за литр, свыше 9% цена была выше — 400 рублей за литр. В 2014 году, акциз для алкоголя крепостью свыше 9% , составит — 500 рублей. В итоге легальная водка будет стоить не меньше 245 рублей (старая цена 170).

Бензин — подорожает от 10%. Акциз на бензин будет увеличен и соответственно розничная цена далеко не порадует автолюбителя.

Овощи — подорожают от 10%. Дешовых овощей больше не найдете. Цены будут кусаться.

Одежда и обувь — подорожают до 30%. Даже секон-хенд подорожает, не только новые и модные вещи. В особенности подорожает обувь. Это произойдет в связи с тем, что подорожают комплектующие, которые ввозят из-за рубежа.

Бытовая техника — подорожает от 5 до 15%. По мнению экспертов, цены на бытовую и другую технику импортного производства вырастут из-за ожидаемого обвала рубля к основным валютам, сообщает newsli.ru. Хотя возможно снижение цен на устаревающие модели телевизоров, ноутбуков и мобильной электроники, цены могут снизиться на 10%.

Лекарства — подорожают на 7%. В особенности вырастет цена на импортное лекарство и российское лекарство, которое изготавливают из ввозимых компонентов.

Автомобили — подорожают от 10%. В 2014 году рост цен будет зависеть не только от инфляции, а еще и от утилизационного сбора, который должны будут платить все производители автомобилей. А это приведет к скачку цен.

Так-что граждане не расслабляйтесь, год Лошади совсем не лёгкий предстоит!!

Фотографии к статье:
  • Что подорожает в 2014 году? Новый год начинается с роста цен!
  • Что подорожает в 2014 году? Новый год начинается с роста цен!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Katniss Everdeen

    Волшебный праздник — Новый год, однако( Цифры не внушают оптимизма. Спасибо за новость, зато знаем теперь к чему готовиться и каких «сюрпризов» ожидать в новом году.

    Ответить
    1. Администратор

      Мне кажется, что лекарства могут подорожать на 7% только официально. Вспомните сколько раньше стоили калия оротат и аллохол. Буквально несколько рублей за блистер. Теперь стоимость того же блистера около 50 рублей. Кто хоть цены на лекарства регулирует? Ладно, сигареты алкоголь, но цены на лекарства нужно хоть как-то регулировать.

      Ответить
      1. Новости шоу-бизнеса

        Регулировать?? Вот они и регулируют в обратную сторону Разве может себе позволить пенсионер или простой работяга зайти в аптеку и купить то, что вздумается? Да никогда? Такие цены, что без успокоительного заходить в аптеку нельзя!

        Ответить