У банков отзывают лицензии. Все хорошо! Нет повода для беспокойства!

Финансовый нонсенс: отзыв лицензий не влияет на финансовую стабильность.

Сегодня первый зампред ЦБ РФ К.Юдаева заявила журналистам, что отзыв лицензий у коммерческих банков не оказывает губительного влияния на финансовую стабильность страны.

Многие ведущие экономисты не согласны с мнением госпожи К.Юдаевой. Мне лично тоже не понятно, как можно делать такие заявления?

Ведь только в одном «Инвестбанке» было 400.000 клиентов!!! Вкладчики в Калининграде пытались штурмом взять офис данного банка. Входную стеклянную дверь выбили, но дальше пройти не смогли. Вневедомственная охрана остановила разъяренных клиентов «Инвестбанка».

Политика ЦБ России по отзыву лицензии у коммерческих банков  привела к настоящей панике в регионах. У банков огромные очереди. Люди стоят часами, чтобы досрочно закрыть вклад. И вся эта ситуация никак не влияет на финансовую стабильность? Да это просто нонсенс. Давайте называть вещи своими именами.

Еще на прошлой неделе бизнес ТВ каналы сообщали об определенной напряженности с ликвидностью в банковском секторе РФ. ЦБ России был вынужден в несколько раз увеличить кредитование банков.

Вспомните отзыв лицензии у «Мастер-банка». Данное финучреждение входило в первую сотню банков по количеству активов и обслуживало более трех миллионов клиентов. «Мастер-банк» предоставлял услуги процессинга по картам 260 банкам!!!!

При отзыве лицензии у банка индивидуальные предприниматели реально попадают на деньги. Ведь система страхования вкладов не распространяется на их счета. В этом году ИП пришлось не сладко, сообщает newsli.ru. Сотни тысяч индивидуальных предпринимателей свернули свою коммерческую деятельность.

Неужели все эти факты и обстоятельства не оказывают губительного влияния на финансовую стабильность государства? Или мы чего-то не понимаем?

Президент объявляет амнистию политзаключенным, чтобы хоть как-то улучшить инвестиционный климат в стране. Хоть как-то остановить отток капитала из РФ. А чиновники ЦБ заявляют ведущим СМИ, что в целом ситуация на рынке относительно нормальная. Друг другу противоречат. Либо просто не понимают, не осознают всей сложности финансового положения государства.  

Оцените статью
Добавить комментарий