Полис КАСКО подорожает

Прогноз страховщиков: полиса Каско  подорожают в среднем на 15 % — 20 %. Это вязано с тем, что Верховный суд порекомендовал выплачивать авиакомпаниям компенсацию за ущерб по Каско. Даже без учета исноса деталей.

Страховщики не могут отказывать в уплате страховки даже тем лицам,  которые не вписаны в полис Каско, но  в тоже время находящийся за рулем автомобиля.

Комании страховщиков недовольны решением и рекомендациями Верховного суда. Эти рекомендации могут вызвать подорожание страховых полисов Каско . На данный момент, в связи с таким решением страховые полиса Каско , тарифы на эти самые полиса очень сильно подорожают.

Адвокат Сергей Радько считает, что эти рекомендации , которые дала высшая инстанция, будут знать не все суды. Бывает такое, что решение мировых судей  в Верховном суде не обжалуются. А это частые случаи. Следовательно, в Верховном суде могут просто не узнать о действиях мировых судей, сообщает newsli.ru. Хотя есть и исключения, если сумма ущерба более пятидесяти тысяч рублей, то такое дело рассматривает Федеральный суд. А решение Федерального суда можно  уже будет обжаловано в Верховном суде. И тогда Верховный суд может узнать о действиях судов.

То, что касается страховых полисов Осаго, то все остается по — прежнему неизменным.

Оцените статью
Добавить комментарий