«Эллипс банк» будет спасен, Банки «Рублевский» и «Аскольд» остались без лицензий

Центральный Банк Российской федерации продолжает свою работу по оздоровлению финансовой системы. 23 декабря приняты меры в отношении еще трех банков России. Какой банк спасен читаем в новости.

Центральным Банком Российской Федерации утвержден план финансового спасения  ОАО КБ «Эллипс банк» (Нижний Новгород). И этим займется агенство по страхованию вкладов. На данное агенство временно возложены функции управления банком «Эллипс». Такое решение объясняется тем, что это один из крупнейших банков Нижегородской области.

Банк продолжает и будет продолжать работать в прежнем режиме, и все клиенты, включая вкладчиков  смогут пользоваться  его услугами, так сказали в Центральном Банке Российской Федерации. На оздоровление этого банка направлено более 5 миллиардов рублей. В дальнейшем планируется присоединение данной финансовой организации к банку «Российский капитал», который уже находится под контролем АСБ.

Что касается двух других банков, а речь идет о банке «Аскольд» и «Рублевском», то решение Центрального Банка России было однозначным — отзыв  лицензий, сообщает newsli.ru. Так как существующие проблемы  у этих кредитных организаций исключали возможность их санации. Статьи о проблемных банках вы можете прочитать на нашем сайте на этих страницах:

http://www.newsli.ru/news/ekonomika/3876

http://www.newsli.ru/news/ekonomika/3859

http://www.newsli.ru/news/ekonomika/3841

http://www.newsli.ru/news/ekonomika/3797

http://www.newsli.ru/news/ekonomika/3643

Оцените статью
Добавить комментарий