ЦБ отозвал лицензию у банка «Аскольд» и у банка «Рублевский»

Зачистка продолжается. Центральный банк избавляется от проблемных банков.

На данном новостном ресурсе я еще 14 декабря написал:»Можно утверждать с вероятностью 99%, что ОАО банк «Аскольд» будет тридцать первым». Так оно и случилось. ЦБ России нет никакого смысла спасать маленький банк. Слишком много хлопот, затрат. Деньги скоро потребуются для спасения более крупных банков.

Банк «Рублевский» тоже попал под тяжелую руку ЦБ. Оказывается данный банк нарушал федеральные законы и поэтому сегодня был лишен лицензии на банковскую деятельность. Все очень просто. Это закон бизнеса, в котором более сильный и успешный поглощает слабого и денежки естественно начинают перетекать к более сильному. Надеюсь, что вы меня поняли.

С начала этого уходящего года ЦБ лишил лицензии уже 32 банка, сообщает newsli.ru. До Нового года еще есть время, чтобы убрать с рынка еще парочку неугодных финучреждений.

Кстати вчера стало известно о том, что в Новокузнецком Муниципальном Банке введены ограничения на снятие наличных. К чему бы это? Тут 50 на 50, либо проблемы временные, либо данный банк будет 33 (тридцать третьим в списке).

Оцените статью
Добавить комментарий