С Нового года мигрантам запретят торговать на рынках и вне магазинов

В России уже привыкли, что в магазинах, на рынках и даже в супермаркетах продавцами работают в основном приезжие из южных стран ближнего зарубежья. Но по всей видимости и этой лавочке приходит конец. Кто будет работать продавцом в магазинах читаем в статье?

Новый год и новая метла разошлась не на шутку. Какие уж тут шутки, если с 1 января 2014 года  на рынках некому будет работать. Ведь иностранцы, работающие продавцами в российских аптеках, а также торгующие на рынках, в палатках и вообще где-либо вне магазинов, должны быть уволены не позднее 1 января 2014г. Такое распоряжение следует из постановления правительства РФ, опубликованного сегодня, 23 декабря 2013 года на официальном сайте правовой информации.

Подписанный премьер — министром  документ устанавливает допустимую норму иностранных работников в 2014 году для компаний, работающих в сфере розничной торговли и спорта. При этом в розничной торговле фармацевтическими товарами, а также в  розничной торговле любыми товарами  в палатках или на рынках эту долю предписано свести к нулю, сообщает newsli.ru.

В то же время разрешается использовать только  до 15% иностранцев от общей численности работников предприятиям, торгующим алкогольными напитками, в том числе пивом. В области спорта доля иностранцев установлена на уровне 25%. Предпринято, что Министерство труда и социальной защиты РФ должно давать разъяснения по данному закону. 

Оцените статью
Добавить комментарий