Что будет с кредитом если у банка отозвали лицензию?

Сейчас так много банков закрывают, отзывают лицензии и так далее. Люди теряют деньги, свои наколения, вклады. А что же происходит с кредитами? Неужели, если банк — банкрот, то кредит можно не платить? Разберемся в этом вопросе.

К великому сожалению, это не так. Платить все равно придется. Отзыв лицензии у банка не освобождает от уплаты ежемесячных взносов по кредиту.

А куда теперь платить? Платить следует по тем реквизитам, что указаны в кредитном договоре. Не будет лишним, связаться с сотрудниками банка и уточнить, нет ли каких-либо изменений, касаемо оплаты. Переводы можно делать даже через почту России. Все квитанции и прочие документы, подтверждающие факт оплаты необходимо сохранять.

Так что же ждет тех, кто не платит теперь кредиты? Во-первых это повлияет негативным образом на кредитную историю. А во-вторых, рано или поздно с Вас будут требовать помимо кредитных сумм, огромные штрафы за просрочку платежей. Возможно, дело дойдет и до суда, сообщает newsli.ru.

Поэтому, ни в коем случае не прекращайте оплачивать кредит, если не хотите нарваться на огромные неприятности. Утверждение «нет банка — нет кредита» в данном случае не работает.

Все мы помним анекдот, как пожарник Иван с удовольствие наблюдал за пожаром: Банк горел, кредит гасился. Оказалось, что на деле не все так просто.

Оцените статью
Добавить комментарий