Сотрудников хотят заставить отдыхать в России

В грядущем году может вступить в силу новшество, предложенное Федеральным агентством по туризму: российских работодателей обяжут оплачивать отдых своим сотрудникам. Предполагается, что предприятия будут закупать турпутевки, а потом со скидкой продавать их своим сотрудникам. Деньги, затраченные на такой отдых, предлагается относить не к прибыли, а к убыткам компании, а также не облагать их налогом на доходы физического лица.

Делается это в целях поддержки внутреннего туризма  — то есть гражданам в настоятельной форме будет рекомендовано отдыхать в России. Не секрет, что во многих крупных компаниях уже существуют собственные НПФ, в которые добровольно-принудительно, иногда под страхом увольнения, переводят сотрудников. Теперь тоже самое получится и с отпуском. А как же иначе? Закупать путевки ради дешевизны будут оптом, а невыкупленные сотрудниками куда девать?

И никого не интересует, что ты не хочешь отдыхать в санатории соседнего города, что у тебя намечен ремонт или отдых в Турции. Потому что отдых в Турции с доставкой до места, проживанием и питанием стоит в 1,5 раза дешевле, чем в Геленджике без питания – я проверяла, сообщает newsli.ru. А если отпуск в зимнее время? У многих есть желание исследовать достопримечательности, дуя на ладошки и танцуя от холода?

Особенно выгодно будет отдыхать руководству: закупаешь путевки еще по весенним ценам, а продаешь сотрудникам через пару недель уже по летним. На разницу можно и отдохнуть по-человечески.

Оцените статью
Добавить комментарий