Временные ограничения на импорт свинины и говядины из США

В декабре 2012 года Россельхознадзор ввел такое правило, которое гласит: на всю продукцию, которая поступает в Россию, должны быть сертификаты, в которых указывается,что мясо было произведено без применения препарата, который используется, как стимулятор мышечной массы животного — рактопамин.

На днях, Россельхознадзор уведомил  американский коллег  о том, что вводятся временные ограничения на ввоз свинины и говядины из Соединенных Штатов Америки. 

Пока точного срока ограничения нет, так как наши чиновники объясняют эту информацию расплывчато. 

Но на сто процентов можно заверить, что эти ограничения будут действовать до тех пор, пока США не даст стопроцентных гарантий на то, что при производстве свинины и говядины они не использовали стимулятор роста мышечной массы животного — рактопамин.

За месяц до запрета ввоза продукции Россельхознадзор предупредил: Бразилию, Канаду, Мексику и США. Три страны согласились выполнить требования Россельхознадзора, но попросили немного времени, чтобы провести подготовку. Но из  США все равно везли продукцию с содержанием рактопамина и просили Россию отменить свои требования.

После этого Россельхознадзору надоело ждать каких — либо изменений  и ввел запрет на экспорт говядины и свинины из США.

Россельхознадзор опровергает те факты, которые возможно были связаны. «Акт Магнитского» — это никак не связано, сообщает newsli.ru. Россельхознадзор заверяет, что предупреждения уже были до того, как было принято решение по «Акту Магнитского».

Потеря в лице США, как поставщика мяса, небольшая. Наша страна наладила поставки и с другими странами.

Рактопамин опасен здоровья людей разных категорий. В основном — это люди с сердечно — сосудистыми заболеваниями. 

Теперь, со стороны США в плане продукции, нам бояться нечего.

Оцените статью
Добавить комментарий