Минтруд РФ предложил повысить прожиточный минимум за второй квартал текущего года. Соответствующий законопроект опубликован на...

федеральном портале проектов правовых актов. Об этом сообщает "Парламентская Газета" в пятницу. По данным издания, министерство труда и социальной защиты предложило установить прожиточный минимум за второй квартал текущего года на уровне 11 468 рублей на душу населения.

"Установить по согласованию с Министерством экономического развития РФ и Министерством финансов РФ величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2020 года на душу населения 11 468 рублей", — говорится в документе. Согласно новому законопроекту, прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 12 392 рубля, пенсионеров — 9 422 рубля, ‎для детей — 11 423 рубля. Документ согласован с Министерством экономического развития и Министерством финансов, сообщает newsli.ru.

Ранее Минтруд опубликовал проект, согласно которому размер прожиточного минимума в среднем на одного человека за первый квартал 2020 года составил 10 843 рубля. Напомним, размер прожиточного минимума устанавливается на основе вычисления стоимости потребительской корзины. Он также  влияет  на повышение МРОТ и формирование социальных выплат.