"Бесплатной рассылки больше не будет": В Сбербанке рассказали о новых условиях получения уведомлений... 

По данным РБК, сообщения, которые раньше приходили без дополнительных подписок, теперь будут поступать только при подключении специального сервиса. Ранее стало известно, что Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений (смс и push) о поступившем переводе на карту, которая была доступна клиентам, не подключившим услугу "Уведомления по карте".

Как пишет издание, сейчас такие сообщения будут приходить  только при условии  оформления этой услуги. Согласно информации, стоимость сервиса 30 руб. в месяц для базовых карт, в том числе социальных, 60 руб. в месяц — для стандартных, нулевой тариф — для премиальных и кредитных карт. Сообщается, что изменения вступили в силу в конце июля и начале августа в зависимости от региона. При этом в Сбербанке не ответили журналистам РБК, в связи с чем введены изменения, когда они вступили в силу, а также  какой доли клиентов касаются, сообщает newsli.ru.

Раньше бесплатный тариф смс-банкинга, без подключения услуги "Уведомления по картам", включал сообщения с кодами для подтверждения операций и сообщения о переводе на карту.  С августа при бесплатном подключении смс-банкинга клиенту будут приходить только сообщениями с кодами для подтверждения операций.