«Дочка» Смоленского банка временно остановила обслуживание

Все меньше остается игроков в банковском секторе, но может это даже и к лучшему? Кто следующий на очереди читаем в новости.

Возникли проблемы у ОАО банк  «Аскольд», который является дочкой Смоленского банка. Эта финансовая организации временно приостановила обслуживание  своих клиентов. Такое сообщение  дал сам банк на официальном сайте. Предполагается, что возобновление начнется через три дня, то есть во вторник 17 декабря, об этом клиенты банка могут узнать на официальном сайте.

Руководство данной организации просит клиентов и вкладчиков «соблюдать общественный порядок». Сложно сказать в свете последних событий, откроет банк свои двери или нет, но наученные горьким опытом клиенты и вкладчики, уже начинают опасаться таких временных приостановлений. Как говорят — дыма без огня не бывает, так и здесь.

Тем более, приостановка работы этого банка связана с тем, что в первых числах декабря «Смоленский банк» приобрел 100%  акций «Аскольда». То есть фактически выкупил этот банк. А неделю спустя   Смоленский банк вместе с двумя другими финансовыми организациями, Инвестбанком и Банком проектного финансирования, приказал долго жить в связи с отзывом лицензий, сообщает newsli.ru. 

В  новостях упоминается, что данному банку до последнего хотели помочь и провести в нем санацию.  Но незадолго до этого в Смоленском банке возникли «нарисованные » вклады» на 600 млн. рублей.  Происхождение, которых вызывает подозрение и стоит вопрос о расследовании  липовых фиктивных  вкладов.  В результате, чего было принято решение об отзыве лицензии и у Смоленского банка. 

Оцените статью
Добавить комментарий