Билан Ужахов, стал генеральным директором Кузбасской топливной компании (КТК)...

Как передает "Интерфакс" в понедельник, 27 июля, акционеры ПАО "Кузбасская топливная компания" (КТК) одобрили назначение гендиректором компании Билана Ужахова, который с июня временно исполняет обязанности главы КТК.

Ранее сообщалось, что глава "М.Видео" Ужахов с июля 2013 года по июль 2017 года являлся гендиректором АО "Русский уголь" (входит в ФПГ "Сафмар" Михаила Гуцериева - основного владельца КТК), в настоящее время Ужахов занимает должность советника гендиректора АО. Кроме того, Билан Ужахов  входит в совет директоров КТК и "Русского угля". Также он является гендиректором и членом правления ПАО "М.Видео" и гендиректором ООО "МВМ". Помимо этого племянник миллиардера Гуцириева, входит в совет директоров АО НПФ "Сафмар" и ПАО "Сафмар Финансовые инвестиции" и САО "ВСК".

По данным "Интерфакса" на 28 июля назначено заседание совета директоров, в повестку дня которого включен вопрос об утверждении в должности заместителей гендиректора компании, сообщает newsli.ru. При этом кандидатуры на должность заместителей не раскрываются.

Справка: Билан Абдурахимович Ужахов входит в клан Гуцериевых ( состояние $5,65 млрд)  Является племенником Михаила Гуцириева, председателя совета директоров "Сафмар" и НК "Русснефть".  Билан Ужахов  - гендиректор "М.Видео".  Возраст: 32 года. Женат, двое детей. Город проживания: Москва