Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы....

Как передает РИА Новости, цены на газ для населения в РФ повысятся с 1 августа. "Утвердить с 1 августа 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО "Газпром" и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложением к настоящему приказу", - говорится в документе.

В самом "Газпроме" заявили, что решение о повышении цен на газ в России принято окончательно, оно находится на стадии оформления. По словам начальника управления департамента "Газпрома" Алексея Андреева, "Это происходит на фоне колоссальных убытков госкомпании, вызванных теплой зимой и потерей части доходов из-за экспансии сжиженного природного газа на традиционных для госкомпании рынках", сообщает newsli.ru.

По данным РИА Новости, в апреле ФАС (Федеральная антимонопольная служба) опубликовала на  портале проектов нормативно-правовых актов предложения об индексации с июля регулируемых оптовых цен на газ для промышленности и населения на 3%. Позднее ведомство предложило временно заморозить индексацию оптовых цен на газ для населения из-за пандемии коронавируса.