Каждый третий покупатель недвижимости на побережье Краснодарского края — москвич

Как показывают результаты исследования Аналитического центра Циан, проведенного совместно с Райффайзенбанком, каждый третий потенциальный покупатель готовых квартир на побережье Краснодарского края является москвичом. По…

данным агентства «Интерфакс Россия», значительная часть планирующих переезд выбирает Сочи (34%), Краснодар (25%) и Анапу (17%). Меньшей популярностью у граждан из других регионов, собирающихся переезжать поближе к морю пользуются Новороссийск (6%) и Ростов-на-Дону (3%). Также в числе привлекательного жилья на побережье Черного моря и Азовского назывались города Крыма, Азовского побережья,  Геленджик и Туапсе.

Согласно данным исследования Райффайзенбанка и Аналитического центра Циан, каждый третий потенциальный покупатель готовых квартир на побережье Краснодарского края является москвичом. «Когда-нибудь переехать жить на море мечтает 60% россиян. В этом году недвижимость на юге планируют приобретать только 13% опрошенных. И тут наиболее решительно настроены жители Казани (22%). 27% всех респондентов откладывают покупку на будущий год. Поиск квартиры на море для жизни актуален россиянам Уральского, Сибирского и Дальневосточных округов. Такой переезд позволяет сменить суровый климат на более комфортные погодные условия, сообщает newsli.ru. При этом каждый третий потенциальный покупатель готовых квартир на побережье Краснодарского края — москвич», — заявляют аналитики агентства недвижимости Циан.

При выборе жилья на юге у российских граждан есть три важных фактора: цена (86%), близость к морю (71%) и транспортная доступность (60%). Для 23% респондентов значимо также наличие ремонта. 9% ориентируются на район, в котором живут земляки, и смотрят рекомендации в сообществах и форумах.

Оцените статью
Добавить комментарий