Штурм Калининградского «Инвестбанка» — вкладчики в панике

Сегодня 13 декабря, рано утром вкладчики «Инвестбанка» города Калининграда решили снять со счетов свои честно заработанные деньги. О том, что произошло читаем новости.

До чего народ пошел нервный, что даже решились на штурм дверей банка. Во как довели население  отзывами лицензий. Что ни день, то новость. Держатели вкладов калиниградского «Инвестбанка »  сегодня утром, то бишь 13 декабря, после соообщения о прекращении работы данной финансовой организации,  выломали двери главного офиса.

Но ворваться в банк им не дала охрана. Пытаясь прорваться внутрь помещния, нетерпеливые вкладчики разбили даже стекло двери, но взять здание штурмом им не удалось. Банк закрылся, осадок горечи остался. Хотя, как говорят финансовые власти города,  в Калининград уже вылетели представители агентства по страхованию вкладов, чтобы начать работу по выплатам.

Но стоит заметить, что «Инвестбанк», видимо был в почете у калининградцев, так как подавляющее  большинство вкладов было именно у этого банка, сообщает newsli.ru. И как сообщают очевидцы, у офисов » Инвестбанка.» очереди стали наблюдаться  еще со среды. Именно в этот день, данная банковская организация выдавала деньги гражданам, желающим снять их со своего счета, но не более 50 тыс. рублей.

В четверг выдача была преостановлена из-за нехватки ликвидности. А в пятницу … вот тебе бабушка и Юрьев день.

Оцените статью
Добавить комментарий