Центробанк отозвал лицензии у трех крупных банков

13 декабря 2013 года Центробанком была прекращена деятельность трех крупных банков, два из которых долгое время стабильно функционировали в регионе Москва.

Итак, назовем эти банки: 1. Инвестбанк 2. Смоленский банк 3. Банк Проектного Финансирования

АКБ Инвестбанк, стабильно оказывающий услуги населению с 1989 года, до сего момента являлся старейшим банком России. Сеть охвата этого банка распростанялась на восемьдесят четыре российских города.  Обслуживал он как частных лиц, так и многие предприятия. Рейтинги его стабильности держались на высоком уровне практически с момента его открытия.

Смоленский банк — региональный банк среднего уровня. Однако его филиалы можно было встретить в Москве и Санкт-Петербурге. За время своего существования он сумел завоевать доверие вкладчиков и имел солидные фонды.

БПФ основан в 1991 году в Москве. Оказывал услуги по ипотеке и кредитам. Обвиняется в участии в операциях по незаконному отмыванию денег.

История с Мастербанком, у которого отозвали лицензию 20 ноября 2013, — случай не единичный, сообщает newsli.ru. Центробанк всерьез взялся «шерстить» финансовые банковские организации. Один за другим уходят в небытие стабильные и, казалось бы, сверхнадежные структуры, на счетах которых лежат денежные накопления граждан России.

Кто будет следующим? Какие подарки гражданам еще ожидать от Центробанка под Новый год?

Оцените статью
Добавить комментарий