Российский рубль обрел свой символ

Шесть лет рубль ожидал своего символа. А действительно, почему другая валюта имеет символ, который знают во всем мире, а российская монета лишена этого? Непорядок, так решили в Центральном Банке России и рубль обрел свой графический знак. Читаем новость.

Советом директоров  Центрального Банка с сегодняшнего дня утвержден графический символ рубля. Выбран был знак из кириллицы. Им стала буква «Р», перечеркнутая горизонтальной линией. За этот символ проголосовало больше всего участников и отдано более 61% голосов. Напомним, что выбор символа российской монеты был начат  5 ноября и продолжался вплоть до 5 декабря.

Было предложено около пяти вариантов. Самую большую активность проявила молодежь от от 25 до 34 лет.  И в основном это были мужчины. А всего в обсуждении приняло участие около 300 тыс. человек. Сообщается, что в планах  Центрального Банка России  намечается выпуск в 2014 году рублевой монеты с новым символом.Также этот символ может появиться и на банкнотах, сообщает newsli.ru.

Центральным Российским Банком  было рассмотрено множество вариантов для графического обозначения валюты, которые поступали не только от граждан, но и организаций. Но только из пяти знаков, которые предлагались наиболее часто было решено выбрать достойный представить наш рубль на мировое обозрение. Ведь собственные символы есть у доллара США, евро и даже у турецкой лиры. Даешь российский символ!

Оцените статью
Добавить комментарий