АТОР: Отдых в РФ может подорожать на 30%

Ассоциация туроператоров России предупредила о подорожании отдыха на 30%. По словам…

вице-президента ассоциации Александра Курносова, это связано не только с желанием «отбить упущенную прибыль» из-за пандемии коронавируса, но и увеличением спроса на внутренний туризм из-за закрытых границ. Как передает РБК со ссылкой на газету «Известия», если действующие ограничения на внешних рубежах РФ сохранятся, то цены на внутренних направлениях могут вырасти. Это связано с увеличившимся спросом на отечественные курорты.

По словам вице-президента АТОРа, «Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены… Исходя из имеющейся информации, в том числе данных по бронированию на июль—август, можно предположить, что цены вырастут более чем на 20–30%».

Кроме того, в Ассоциации полагают, что рынок въездного туризма в Россию в этом году будет нулевым. По словам господина Курносова, высокий туристический сезон в стране длится с мая по сентябрь, а Россия откроется для зарубежных туристов очень нескоро, сообщает newsli.ru. Так например, туристов из Китая стоит ждать не ранее следующего года, «поскольку будет определенная осторожность как со стороны иностранных туроператоров по отношению к России, так и со стороны отечественных операторов и гостиниц».

Также в ведомстве заявили, что туристическая индустрия России восстановится не раньше 2022 года. Падение оборота в сфере туризма из-за пандемии составило от 95 до 100 процента, недополученные доходы Ростуризм оценивает в 1,5 трлн рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий