Минтранс разрабатывает единые стандарты оплаты проезда в городском общественном транспорте. Как заявили в ведомстве, новые стандарты...

позволят ввести универсальный билет, которым можно будет оплатить поездку в любом регионе страны. Как передает РБК в пятницу со ссылкой на агентство ТАСС, универсальный билет для оплаты проезда в общественном городском транспорте Минтранс планирует разработать до конца 2021 года.

Об этом заявил директор департамента цифровой трансформации Минтранса Дмитрий  Баканов. По его словам: "Перед Минтрансом стоит задача реализовать данное мероприятие до конца 2021".  Также сообщается, что в рамках проекта в региональном транспорте  внедрят бесконтактный способ оплаты проезда. В то же время перевозчики смогут использовать не только стационарные валидаторы или мобильные терминалы, но и цифровые сервисы мониторинга пассажиропотока и выручки, учета выпадающих доходов и  контроля оплаты проезда, сообщили в пресс-службе ведомства, сообщает newsli.ru. 

Как полагают  в правительстве,  появление универсального билета повысит привлекательность общественного транспорта для жителей России. Регионам же единые стандарты оплаты проезда позволят оптимизировать расходы бюджетов на субсидии и повысить налогооблагаемую выручку за счет прозрачного учета пассажирских перевозок.