"Яндекс Деньги" поменяют дислокацию": Сбербанк и "Яндекс" в июне планируют объявить о "разводе"...

В Сбербанке подтверждают консультации с интернет-компанией о возможной реструктуризации владения в совместных предприятиях. Об этом заявили в пресс-службе банка. Как передают СМИ, ранее стало известно, что Сбербанк  ведет переговоры с "Яндексом" о возможной реструктуризации владения в совместных предприятиях. "Яндекс" также сообщил, что рассматривает разделение бизнеса.

Накануне издание  The Bell сообщило, что Сбербанк и "Яндекс" могут в июне объявить о разделе совместных проектов "Яндекс.Маркет" и "Яндекс.Деньги".  Согласно информации, бизнес в сфере ритейла достанется "Яндексу", а финансовый проект может отойти Сбербанку.  При этом детали реструктуризации обе компании пока не сообщали. По данным СМИ, интернет-компания готова выкупить долю банка в "Яндекс.Маркете", сообщает newsli.ru.

Как пишет газета "Коммерсантъ", Сбербанк вложил в это СП 30 млрд руб., сейчас весь бизнес "Яндекс.Маркета" оценивается  в 90–96 млрд руб. Между тем, в "Яндекс.Деньгах" Сбербанку принадлежит 75%, а компании "Яндекс" — 25%. Этот проект  может целиком отойти Сбербанку.