Сбербанк инвестировал в элитное жилье в центре Москвы

Сбербанк инвестировал в московскую недвижимость. Сумма  сделки составляет более 6 миллиардов рублей…

Об этом сообщает «Коммерсантъ» в пятницу со ссылкой на газету «Ведомости». По данным издания, дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк инвестиции» стала владельцем 50% долей в проектах элитных жилых комплексов в центре российской столицы, Девелопером  этих комплексов является компания Vesper.  По информации издания сумма сделки составляет более шести миллиардов рублей.

Согласно данным, речь идет о комплексах Fairmont & Vesper площадью 25 тыс. кв. м возле станции метро «Маяковская», а также  Lucky площадью 189 тыс. кв. м в районе станции метро «Улица 1905 года». Строительство производится в самом центре столицы. Застройщиками являются ООО «Маяк» и ООО «Прайм. «Дочка»  Сбербанка купила  50% долей в них. О сделке сообщил изданию вице-президент Сбербанка Оскар Рацин и представитель девелопера.  Сообщается, что Vesper будет отвечать за реализацию и управление этими объектами, а «дочка» Сбербанка выступит инвестором, сообщает newsli.ru.

Как пишет «Ведомости», Vesper специализируется на строительстве элитного жилья в центре Москвы. По данным девелопера, в Lucky с февраля 2019 года реализовано 30% квартир, в Fairmont & Vesper — 58% апартаментов. Последний комплекс находится в высокой стадии готовности, открытие гостиницы в нем запланировано на 2021 год. Владельцы девелопера —  Борис Азаренко и Денис Китаев.

Оцените статью
Добавить комментарий