Вид на жительство в РФ можно будет получить за покупку недвижимости

Власти нашли новый способ привлечь инвестиции…

Об этом в четверг пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на газету «Известия».  По данным издания, иностранные предприниматели смогут получить вид на жительство после покупки недвижимости в России. Такой законопроект подготовило Минэкономразития для привлечения инвесторов из-за рубежа. Предполагается, что новые нормы вступят в силу уже в июле 2021 года. 

При этом в министерстве считают, что  к возможности постоянного проживания в РФ иностранный бизнес отнесется позитивно. Критерии собственности  установит правительство. Как полагают в ведомстве: «Стимулирование притока и упрощение доступа иностранных инвесторов необходимо в условиях усиления конкурентной борьбы с развитыми зарубежными странами за инвесторов», сообщает newsli.ru. Также в министерстве заявляют, что «для зарубежных граждан наличие статуса постоянного проживания в России даст возможность быть максимально вовлеченными и интегрированными в общественную и экономическую жизнь страны, что позволит расширить потенциал развития делового климата в РФ».

В Госдуме новая инициатива Минэкономразвития у многих депутатов нашла поддержку. При этом в нижней палате парламента считают, что помимо требования о покупке имущества нужно ввести обязательную проверку легальности заработанного капитала.

Оцените статью
Добавить комментарий