Владивосток стал лидером по увольнениям из-за коронавируса

Как показало исследование Kelly Services и «Авито Работа», Владивосток занял лидирующее место по увольнениям сотрудников из-за пандемии… 

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Коммерсантъ». Согласно данным исследования, в России 32% работников из-за карантинных мер оказались в вынужденном отпуске, 22% попали под сокращения, еще 22% сказали, что опасаются увольнения, и только  35% не увидели перемен в работе.

Среди  городов по доле попавших под сокращение лидируют Владивосток (44%), Москва (29%) и Краснодар (29%). Как  показывают данные  исследования,  у 20% опрошенных отменили премии или сократили рабочий день. Снижение уровня доходов отметили 68% респондентов. Чаще всего об этом говорили работники сферы развлечений, туризма и услуг. При этом  29% участников опроса сказали, что их доходы оказались прежними.

Вместе с тем, отмечается,  что с началом эпидемии  доходы выросли у 2% опрошенных.  Такой позитив преимущественно среди  занятых в госуправлении, нефтегазовой, энергетической и химической промышленности, сельском хозяйстве, а также медицине и фармацевтике. Кроме того, по данным опроса, объем работы сократился у 45% респондентов, еще 22% сказали, что работают, как обычно, у 7% опрошенных рабочая нагрузка выросла. , сообщает newsli.ru.

Как пишет «Коммрсантъ», в розничной торговле продовольственными товарами и товарами для дома большинство компаний заявили, что незадействованных сотрудников у них нет.  Неработающих сотрудников с сохраненной зарплатой в этих отраслях 14% и 17% соответственно. У торговцев одежды 71% сотрудников не работают.. Как отмечают эксперты, за счет снижения зарплат и вынужденных отпусков бизнес может избежать существенных увольнений сотрудников.

Фотографии к статье:
  • Владивосток стал лидером по увольнениям из-за коронавируса
  • Владивосток стал лидером по увольнениям из-за коронавируса
Оцените статью
Добавить комментарий