В Москве со следующей недели начнут работать все промышленные предприятия

В Москве с 12 мая 2020 года начнут работу все промышленные предприятия, сообщил мэр города Сергей Собянин на совещании по вопросам реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

«Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не даёт возможности открытия сферы услуг, быта и так далее. Но это даёт нам возможность принять решение и с 12 мая разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всех промышленных предприятий», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что также могут возобновить работу все строительные предприятия.

По его словам, это даст работу 500 000 москвичей. Девелоперам удалось добиться снятия наложенного в рамках борьбы с распространением COVID-19 моратория на все стройки. С 12 мая все строительные компании Москвы получат разрешение возобновить работу, сообщает newsli.ru.

Президент России Владимир Путин поддержал планы открытия промышленных предприятий и объектов строительства в Москве после 12 мая 2020 года.

Вместе с тем режим самоизоляции в Москве не будет ослаблен после 12 мая 2020 года. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил на совещании с президентом России Владимиром Путиным, прямую трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Источник: RT

Оцените статью
Добавить комментарий