Проблемные банки. Кто будет следующим?

Поставлена или нет точка на последней отозванной лицензии у банков или процесс продолжится? Об этом читаем в новости.

В свете последних событий, которые то и дело появляются в сфере банковских  организаций возникает закономерный вопрос:  существует ли черный список банков у ЦБ. Но официальные руководители Центрального Банка РФ  отвечают, что такового черного списка не имеется. Списка нет, но банки один за другим закрываются.

Уже отозваны лицензии у 27 банков. Последняя жертва — Волжский социальный банк стал известным вдвойне из-за убийства его председателя — Валерия Кучканова, которого накануне отзыва лицензии нашли с простреленной головой.

Такие события навевают совсем не оптимистические мысли — так решили  вкладчики, кинувшись в панике снимать деньги со счетов. Что нарушило  выдачу вкладов у нескольких банков и без того, находившихся не в самом лучшем положении. Все же, существуют ли опасения, что это не последняя точка в отзыве лицензиий у банков?

И кому встать в очередь? Slon составил свой список банков, у которых больше всего шансов привлечь внимание регулятора. Это не дает повода усомниться в честности и лояльности этих финансовых организаций, просто по мнению составителей списка, у данных банков больше всего было проблем с правоохранительными органами, сообщает newsli.ru. 

В список, составленный интернет журналом вошли такие банки, как «БФГ-Кредит» — город Москва, «Майма» из Горно — Алтайска, «Союзный»,«Информпрогресс» и «Фора-Банк» из Москвы. А также «Проинвестбанк» из Перми, «Первомайский» из Краснодара.

Не менее шаткое положение по мнению Слона и у «Сибнефтебанк» из Тюмени,  у  «Невский банк» из северной столицы. Стоит также задуматься вкладчикам таких банков, как «Росбанк» из столицы , «Церих» и «Далетбанк» которые также из Москвы.

Оцените статью
Добавить комментарий