Мишустин поручил подготовить план по восстановлению занятости и роста экономики

Председатель правительства РФ Михаил  Мишустин поручил  к 25 мая подготовить общенациональный  план по  восстановлению  занятости и…

 и роста экономики. Об этом сказал премьер в среду на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. «Прошу Минэкономразвития, министерство финансов, министерство труда и социальной защиты совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 25 мая разработать и представить в правительство общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и роста экономики», — говорится в заявлении главы правительства.

Также премьер-министр добавил, что этот план должен обеспечить возобновление деловой жизни в стране, оживление рынка труда, а также возврат экономики на траекторию роста через долгосрочные структурные изменения. Накануне об  этом также заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства  поручил правительству разработать масштабный план восстановлению занятости и росту экономики, сообщает newsli.ru.

По словам Путина, нужно развернуть такую программу на полную мощность, с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и связанных с ней ограничений. Президент также  поручил правительству уже в ближайшее время разработать очередной пакет мер поддержки экономики и граждан.  

Оцените статью
Добавить комментарий