В Хабаровском крае граждан без масок не пускают в магазины и транспорт

В рамках ужесточения мер в связи с распространением коронавирусной инфекции  жители Хабровского края должны  надевать маски при входе в магазины, общественный транспорт, на вокзалы и в аэропорты, а также…

в другие общественные места. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, постановление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала об усилении меры по борьбе с коронавирусом COVID-19 вступило в силу с 22 апреля. Это следует из сообщения на сайте правительства региона.

Как отмечает «Коммерсантъ», масочный режим введен в крае с 7 февраля, а теперь в рамках ужесточения мер жители края должны  надевать маски при входе в магазины, общественный транспорт, на вокзалы и в аэропорты, а также в любые другие общественные места.

«Если это транспорт, то следить за тем, надета маска или нет, должны внутри автобуса. Магазины должны будут пропускать людей, только если они в масках. Кроме того, остается вопрос соблюдения дистанции внутри торговых точек, разметки возле касс. За нарушение этих правил наказывать будем по всей строгости закона»,— сказал губернатор края  на прошедшем накануне заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Причем, наказывать предполагается не граждан без масок, а перевозчиков и руководство магазинов, сообщает newsli.ru.

При этом, как уточнила  пресс-секретарь главы региона Надежда Томченко, данное распоряжение не ограничивает жителей края в выборе масок,— это могут быть как одноразовые медицинские, которые продаются в аптеках, так и многоразовые, которые сегодня можно купить в торговых сетях. По данным руководства региона, около 30 тыс. масок в начале недели поступило в подведомственную краевому минздраву сеть аптек «Фармация».

Оцените статью
Добавить комментарий