Производители продуктов попросили власти ввести мораторий на продажу товаров со скидкой

С предложением ввести временный запрет на промоакции в торговых сетях и продажу товаров со скидкой. обратились  к правительству производители продуктов

Об этом сообщает во вторник РБК со ссылкой на газету «Ведомости».  По данным издания, несколько ассоциаций производителей продуктов питания и напитков обратились с письмом к председателю правительства Михаилу Мишустину, в котором попросили принять дополнительные шаги по их поддержке. В числе предложенных мер — временный запрет на промоакции в торговых сетях и продажу товаров со скидкой.

Как считают авторы обращения, акции со скидками привлекают покупателей, но снижают доходность производителей в ситуации, когда расходы растут. Кроме того, они попросили премьер-министра обязать торговые сети ввести мораторий на штрафы и неустойки на несвоевременную поставку товара и поставку его в неполном объеме. По словам представителей бизнеса, такое положение должно быть закреплено в договорах.

Также производители продуктовой отрасли попросили главу российского кабмина усилить господдержку сельхозсектора, в частности снизить максимальную ставку по льготным кредитам с 5 до 2% и увеличить лимиты по таким кредитам, сообщает newsli.ru. Со своей стороны,  в Сбербанке заявили, что средняя ставка по таким кредитам находится в районе 3–4%, и ее снижение до 2% не позволит банку покрывать риски.

Напомним, 4 апреля руководители организаций производителей и поставщиков продовольствия и объединений торговых сетей призвали российские власти  вернуться к реализации замороженного проекта Минпромторга, в рамках которого наименее обеспеченным гражданам предлагалось раздать продуктовые карточки.

Оцените статью
Добавить комментарий