Вице-президент «Лукойла» пожертвовал 10 миллионов рублей московской больнице на борьбу с коронавирусом

Владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун выделил 10 миллионов рублей московскому Институту хирургии имени А. В. Вишневского на борьбу с коронавирусом…

Об этом сообщает ТАСС и ряд других российских СМИ. По данным агентства,  вице-президент  компании «Лукойл», он же владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун выделил 10 млн рублей Институту хирургии имени А. В. Вишневского для борьбы с коронавирусом. Об этом ТАСС рассказал сам   Федун.

«Выделил 10 млн рублей центру имени Вишневского на борьбу с коронавирусом. Но я не собираюсь это рекламировать», — сказал Федун. Ранее телеграм-канал Baza опубликовала письмо главного врача института Амирана Ревишвили, адресованное Федуну  с просьбой о помощи, сообщает newsli.ru.  В нем говорилось, что  институт переквалифицировали для приема пациентов с коронавирусом  и «государство делает все возможное» для обеспечения медучреждения всем необходимым, но в условиях эпидемии они «нуждаются в средствах индивидуальной защиты, расходных материалах, а также в оперативном снабжении этими средствами».

С начала пандемии коронавирусом заразились свыше 2,1 млн человек, около 140 тыс. умерли. В России,  зарегистрировано 32 008 случаев заражения, выздоровели 2 590 человек, умерли 273.

Оцените статью
Добавить комментарий