Фиа-Банк под колпаком ЦБ России. Зачистка проблемных банков продолжается

В Самарской области наблюдается паника среди вкладчиков местных региональных банков. 

Тольяттинский Фиа-Банк вынужден был сегодня ввести ограничение на выдачу наличных. Клиенты этого банка могут снять через банкоматы только 50.000 рублей в месяц. Руководство пытается успокоить вкладчиков и уверяет их, что вклады можно будет получить в полном объеме чуть позднее. Не сейчас. Естественно их обещаниям никто уже не верит. Похоже тысячи людей в Самарской области останутся без денег под Новый год.

Фиа-Банк относится к среднему региональному банку. Он обладает небольшой сетью подразделений, большая часть которых находится в Самарской области.

ЦБ России похоже не собирается останавливать машину по отзыву лицензии у коммерческих банков. Правительство дает понять, что государству выгоднее лишать проблемные банки лицензии, чем их спасать в грядущий кризис. В него кстати уже верит больше половины граждан России, сообщает newsli.ru.

Некоторые экономисты считают, что в России количество банков может сократиться в ближайшее время в два, а то и в три раза! Из-за нарастающей паники в первую очередь пострадают слабые региональные банки. Государство спасать их не будет и им придется вводить ограничения на выдачу вкладов.

ЦБ России приготовил «хороший» подарок всем россиянам к Новому году. Для полного «счастья» теперь остается только обвалить курс рубля. А почему бы и нет? Лес рубят — щепки летят.

Оцените статью
Добавить комментарий