Власти выделят 50 миллиардов рублей на допвыплаты медикам

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить 50 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медикам…

Как передает РИА Новости, председатель правительства  России Михаил Мишустин распорядился выделить 50 миллиардов рублей на стимулирующие выплаты медицинским работникам. В первую очередь речь идет о врачах, работающих с пациентами с коронавирусом, а также  сотрудниках скорой помощи.

Ранее сообщалось, что доктора в стационарах получат по 80 тысяч рублей, медсестры и санитары — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал — по 25 тысяч; врачи на скорых — по 50 тысяч рублей, остальные сотрудники бригады — по 25 тысяч рублей. Кроме того, власти  выделят порядка 640 млн рублей на оснащение коек в моногородах.  Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник на совещании с вице-премьерами, сообщает newsli.ru.

 По словам главы кабмина РФ: «Мы также выделим из резервного фонда около 640 миллионов рублей на оснащение перепрофилированных мест в медицинских организациях в моногородах и закрытых административно-территориальных образованиях для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Планируется развернуть более 630 таких мест».

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий