Работу кафе и ресторанов остановят до 5 апреля во всей России

Глава правительства Михаил Мишустин поручил  региональным органам власти закрыть с 28 марта по 5 апреля все кафе и рестораны…

все дома отдыха и санатории. Как передает «Интерфакс», премьер-министр России Михаил Мишустин поручил региональным органам власти приостановить с 28 марта по 5 апреля деятельность организаций общепита. Также отмечается, что  исключения сделаны только  для дистанционной торговли.

Еще  одно поручение касается  курортных организаций. Согласно информации, российские дома отдыха, санатории и иные курортные организации  закроют до 1 июня. Кроме того, субъектам РФ было рекомендовано до 1 июня приостановить работу горнолыжных трасс и объектов массового отдыха на курортах. Также по поручению премьер-министра, российским гражданам рекомендовано  от поездок, в том числе с целью отдыха и туризма, отказаться, сообщает newsli.ru.

Ранее стало известно, что правительство предложило увеличить штраф за нарушение карантина до 300 тысяч рублей. По данным «Интерфакса», штраф для граждан «за нарушение санитарно-эпидемиологических норм» увеличат со 100-500 рублей до 50-150 тысяч рублей. Если нарушение карантина приведет «к причинению вреда здоровью человека», то максимальный штраф составит 300 тысяч рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий