Новости с банковского фронта. От рук ЦБ пал Волжский Социальный банк

На банковском фронте сложная обстановка. Напряженная. 

ЦБ России отозвал со второго декабря сего года лицензию на банковскую деятельность у Волжского Социального Банка. Это финорганизация из Самары. Еще ранее 11 ноября лицензии лишился другой самарский ОАО «Волго-Камский банк».

В сложном финансовом положении оказался Смоленский банк. Данное финучереждение просит у ЦБ России выделить ему кредит на льготных условиях. Офисы данного банка на данный момент закрыты. Пока неизвестно станет ли ЦБ спасать Смоленский банк. Захочет ли протянуть ему руку помощи. Смоленский банк 29 ноября сего года полностью приостановил обслуживание счетов клиентов.

Банковская система России больна. Каким-то банкам ЦБ предоставит спасительную инъекцию (окажет финансовую помощь), а другим позволит «умереть».

На мой взгляд банковская система страны — это, как кровь в организме человека. Если возникают проблемы с кровью начинает заболевать весь организм. Так и с нашей экономикой, сообщает newsli.ru. Банки один за другим лишаются лицензии, а ЦБ РФ только за прошлый месяц (ноябрь) семь раз сдвигал границы плавающего коридора бивалютной корзины. Последний раз он это делал 29 ноября. Границы были сдвинуты до 32,7—39,7 рубля.

Напомню, что в 2015 году Центральный банк РФ собирается перейти на плавающий курс рубля. Валютный коридор будет отменен. Будьте осторожны! Ни к чему хорошему это не приведет.

Оцените статью
Добавить комментарий