Сечин: Низкие цены на нефть «не вызывают ощущения какого-то драматизма»

У главы «Роснефти» Игоря Сечина последние события на фондовых рынках не вызвали «ощущения драматизма».  По его словам…

«Ну, стресс-сценарием я бы не называл это. Да, конечно, колебания до такого низкого уровня, как, например, сегодня, большой радости не приносят, но и не вызывают ощущения какого-то драматизма».К ак считает Сечин, ОПЕК+ уже утратила свое значение, и на баланс нефтерынка влияют другие факторы: политические, санкционные, распространение коронавируса, состояние рынка потребления и стагнация экономики.

Кроме того, глава госкомпании  также  усомнился в целесообразности дальнейшего сокращения производства нефти отдельными странами в условиях, когда другие увеличивают добычу. По словам Сечина, «Наращивает добычу Бразилия, наращивает добычу Норвегия, наращивает добычу Мексика, Соединенные Штаты Америки. Целый, большой ряд независимых (не входящих ни в ОПЕК, ни в ОПЕК+  производителей, которые вообще не собирались никогда и не собираются сокращать эту добычу, вне зависимости от тех или иных картелей и т. д.»

«Поэтому есть ли смысл в дальнейшем сокращении, если другие производители будут наращивать?», — задался вопросом руководитель «Роснефти», сообщает newsli.ru.  Также он выразил уверенность в том, что наращивать нефтедобычу необходимо даже при текущей конъюнктуре, чтобы сохранить долю на рынке сбыта.»Если вы отдадите свою долю рынка, вы больше никогда туда не вернетесь — вот в этом как раз и смысл. А цена, она корректируется. А вот если вы уйдете от своих потребителей, вы туда больше не вернетесь никогда», — сказал он журналистам.

Оцените статью
Добавить комментарий