Отсрочку по уплате страховых взносов получат только микропредприятия

В рамках антикризисного плана, разработанного для поддержки экономики в условиях ухудшения ситуации с коронавирусом, отсрочка по уплате страховых взносов будет доступна только микропредприятиям…

Об этом сообщает РБК  в субботу.  Как стало известно изданию, отсрочка по уплате страховых взносов в рамках антикризисного плана правительства будет доступна только микропредприятия. Об этом  говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Также сообщается, что отсрочка будет предоставляться с марта сроком на три месяца.Помимо этого,  для поддержки малого и среднего предпринимательства  будет введен мораторий на проверки, включая налоговые, временная отсрочка или мораторий на уплату арендных платежей. В качестве антикризисных мер предложено также снижение  требований к обеспечению контрактов при госзакупках у субъектов малого и среднего бизнеса. Согласно данным, в России сейчас насчитывается 5,72 млн микропредприятий — 2,3 млн юрлиц и 3,4 млн индивидуальных предпринимателей (микропредприятия определяются по критериям годового дохода и численности сотрудников — не более 15 человек). 

Это  следует из данных реестра малого бизнеса ФНС на 10 марта, сообщает newsli.ru. На микропредприятиях работает около половины всех занятых в малом и среднем бизнесе. Следует отметить, что   правительство не опубликовало детали трехмесячной отсрочки из-за коронавируса, и до сих пор непонятно, чем она будет отличаться от действующего механизма (потребуется ли микропредприятиям предоставлять обеспечение, понадобится ли через три месяца уплатить 100% налога и т.п.).

Оцените статью
Добавить комментарий