В правительстве указали на чрезмерное количество юристов на госслужбе

«Как можно налогоплательщику выдержать содержание такой армии и таких бизнес-процессов?»:Минфин России указал на чрезмерное количество юристов на госслужбе…

Как считают в министерстве финансов, количество юристов в государственных органах власти России избыточно, они только замедляют процесс принятия решений. Об этом в среду  заявила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко, выступая на коллегии Федерального казначейства.

По ее словам,»Во многих странах не существует и в голову не приходит, что в каждом ведомстве должен сидеть свой юрист, что у нас происходит. Как можно налогоплательщику выдержать содержание такой армии и таких бизнес-процессов? Сначала получить визу в ведомстве, потом получить визу в Минюсте, потом получить визу в правительстве, потом — правовое управление Государственной думы, потом — Совета Федерации».

Между тем, как заявляет замминистра, каждое правовое управление в каждом ведомстве имеет свой взгляд на ту или иную правовую конструкцию. «У нас до трех месяцев доходит согласование любой бумаги. Это очень много, так не работает уже мир». Также она предложила»Пожалуйста, сделайте так, чтобы в ведомстве сидели сотрудники министерства юстиции. Пусть они сидят — это будет Минюст, и его виза будет являться визой Минюста», сообщает newsli.ru. О планируемой министерством масштабной реформе в сфере госуправления, которая приведет к сокращению численности госслужащих в течение нескольких лет упоминалось  еще осенью прошлого года 

Однако  занимавший тогда пост главы правительства Дмитрий Медведев заявил, что окончательных решений по реформе пока не принято. В то же время,  в проекте доклада Минфина к итоговой коллегии говорилось о существующей избыточности и дублировании функций органов власти и о существенном потенциале для оптимизации системы госуправления.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий