Богатейшие граждане России потеряли за день более 15 миллиардов долларов

Потери богатейших россиян за 12 марта  превысили 15 миллиардов долларов…

Об этом сообщает российское информационное агентство в пятницу.  Согласно сообщению, потери богатейших граждан России  за 12 марта, когда упали мировые рынки, превысили 15 миллиардов долларов.  

Как подсчитало РИА Новости на основании рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), из-за падения котировок российские миллиардеры  стали беднее, чем были еще день назад.Так, самый богатый человек в России, один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, стал беднее на 1,71 миллиарда долларов. Тем не менее он сохраняет лидерство среди российских миллиардеров с состоянием 24,6 миллиарда долларов.

Глава и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, который еще в начале марта занимал  второе место среди самых богатых граждан России, теперь оказался на пятом. Вторым же стал основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, который до этого был третьим. Также сообщается, что основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов вышел с пятого места на третье, а Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон») — с шестого на четвертое, сообщает newsli.ru.Состояние Лисина за вчерашний день сократилось на 1,05 миллиарда, до 16,6 миллиарда долларов.

Мордашов потерял 994 миллиона и сейчас владеет 14,9 миллиарда долларов. По данным СМИ, Усманов лишился 505 миллионов — теперь у него 14,5 миллиарда долларов. Больше всех из первой пятерки российских миллиардеров потерял Алекперов — 1,9 миллиарда, в результате его состояние составляет 14,4 миллиарда долларов.  

Оцените статью
Добавить комментарий