Туроператоры сообщают о практически полной остановке продаж туров в Россию

Иностранцы прекратили покупать туры в РФ и аннулировали заявки на 500 млн рублей…

Российская казна теряет  миллионы рублей от ситуации, которая сложилась в туристическом бизнесе из-за коронавируса.  Как передает «Интерфакс», туроператоры сообщают о практически полной остановке продаж туров в Россию из-за эпидемии коронавируса и связанных с ней карантинных мер. Согласно данным Ассоциации туроператоров России уже аннулированы бронирования на полмиллиарда рублей.

Об этом сообщили журналистам агентства  в ассоциации. По словам представителя АТОР, «Туроператоры по въездному туризму сообщают о практически полной остановке продаж туров в Россию. Причины как в распространении коронавируса во многих странах Европы и Азии, так и в принимаемых в самой России карантинных мерах. По подсчетам аналитической службы АТОР, общая стоимость аннулированных заявок на период с марта по май уже сейчас составляет не менее 500 млн рублей. Речь идет об отмене поездок для примерно 15 тыс. иностранных туристов», сообщает newsli.ru.

Наибольшее число аннуляций идет по азиатскому рынку. Помимо групп из Китая и Южной Кореи, уже есть аннуляции из Вьетнама, Индонезии и  Японии. При этом отмечается, что  о реальных потерях можно будет говорить в мае-июне. В ассоциации также подчеркнули, что коронавирус может стать самым серьезным ударом по российской туротрасли за последние 20 лет.

Оцените статью
Добавить комментарий