Российский рынок акций обвалился вслед за мировыми биржами и нефтью. Курс доллара превысил 74 рубля

Курс доллара взлетел выше 74 рублей впервые с марта 2016 года на фоне общего негатива на мировых рынках. Российский рынок акций на открытии торгов четверга обвалился…  

Как передает СМИ, рынок акций на Московской бирже на открытии торгов четверга обвалился вслед за мировыми биржами и нефтью после объявления пандемии коронавируса, Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Большинство бумаг нефтегазового сектора РФ на этом фоне падают в пределах 2,7-5,9%. Акции металлургического сектора дешевеют в диапазоне 1,8-10,7%. Курс доллара укрепился на 1,5%, до $74,04 по состоянию на 10:05 мск. Инвесторы начинают пересматривать свои ожидания по влиянию коронавируса на мировую экономику в сторону увеличения. Это способствует новым волнам продаж в рисковых активах и бегству в активы-убежища.

Как передают СМИ со ссылкой на аналитические данные, утреннее падение нефтяных котировок может привести к дальнейшему ослаблению курса рубля в начале торгов, сообщает newsli.ru. Накануне рубль обновил четырехлетний минимум после объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса. КСогласно данных, .динамика курса российской валюты сейчас во многом будет зависеть от объема интервенций ЦБ. Без этой поддержки курс доллара быстро вырастет выше 80 долларов.

Источник: РИА Новости, РБК.

Оцените статью
Добавить комментарий