Обвал на фондовом и валютном рынках в России

Российский рынок акций на открытии торгов рухнул после обвала нефтяных котировок

Как передают СМИ со ссылкой на данные Мосбиржи, ценные бумаги крупнейших нефтегазовых компаний страны упали на 12-15%

Акции российских компаний во вторник на Московской бирже обрушились в цене после падения нефтяных цен. Сообщается, что , ценные бумаги крупнейших нефтегазовых компаний РФ упали на 12-15% («Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз»), потребительского сектора — до 28% («М.Видео», «Магнит», X5 Retail Group).  По данным Московской биржи, котировки российского финансового сектора также рухнули. Согласно информации, Сбербанк потерял порядка 13%, ВТБ — 12%.  В минусе оказались  и акции технологических компаний, они обвалились вслед за биржевыми индексами: «Яндекс» ушел в минус на 7%, «Ростелеком» — на 9%, АФК «Система» — на 12%.

Также сообщается,  что ключевые фондовые индексы РФ обвалились на открытии торгов Московской биржи. Так, индекс Мосбиржи упал на 10,4%, до 2436 пункта, индекс РТС — на 16%, до 1056 пункта (минимумы с зимы 2019 года). Напомним, в понедельник, 9 марта, ценные бумаги российских компаний рухнули на Лондонской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

Сегодня курс евро вырос на 5%, превысив 82 руб.  Курс доллара вырос до 73 руб. Однако, как отмечают эксперты, законы рынка имеют жесткие правила, сообщает newsli.ru.  Если нефть стоит $36 за баррель, курс должен быть 77,40. При цене нефти в $30 за баррель он  будет курс 92,85 рубля за доллар. Все остальное- деньги в топку.

Обновление

Европейские биржи открылись ростом на 1-1,3% после вчерашнего падения. Бумаги большинства российских компаний, торгующихся на Лондонской бирже, кроме ВТБ и «Ленты», выросли после вчерашнего обвала..

Источник: ТАСС, РБК,  РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий