Центробанк временно не будет покупать валюту на внутреннем рынке

Центробанк России принял решение приостановить на 30 дней покупку валюты на внутреннем рынке в рамках реализации бюджетного правила…

Как передает РИА Новости в  понедельник, 9 марта,  главный регулятор Российской Федерации  принял решение приостановить на 30 дней покупку валюты на внутреннем рынке в рамках реализации бюджетного правила. В ЦБ заявили, что отслеживают ситуацию на рынке и готовы задействовать дополнительные инструменты сохранения финансовой стабильности.

Банк России  решит возобновить операции с валютой, ориентируясь на фактическую обстановку на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение марта 2020 года. «Банк России отслеживает ситуацию на финансовом рынке и готов задействовать дополнительные инструменты в целях сохранения финансовой стабильности»,— подчеркнули в регуляторе.. На такой шаг ЦБ РФ вынужден пойти после того, как в понедельник курс рубля упал до минимумов 2016 года. так, доллар торгуется по 72,04 рубля, евро — по 82,1 рубля. Причиной стало обрушение цен на нефть: стоимость нефти марки Brent снизилась на 31%, WTI — на 27%., сообщает newsli.ru.

При этом, как отмечают эксперты, российская нефтянка такое падение переживет, но бюджету и населению придётся непросто. Рынок акций ждёт снижение, в проигрыше будут все, однако  меньше пострадают экспортёры, а больше —  компании. Напомним, ситуация на нефтяном рынке стала следствием появившихся новостей о том, что участники ОПЕК+ не договорились о продлении договоренности по сокращению добычи.

Оцените статью
Добавить комментарий